Projetos do CEFET-MG são premiados em Feira de Ciências e Engenharia
Quarta-feira, 27 de março de 2019
Última modificação: Quarta-feira, 27 de março de 2019
Três trabalhos desenvolvidos nos campi BH e Curvelo do CEFET-MG foram premiados na Mostra de Projetos Finalistas da 17ª edição da Feira Brasileira de Ciência e Engenharia (Febrace), que aconteceu na Universidade de São Paulo (USP), de 19 a 21 de março. O projeto “Confeitaria de Precisão Utilizando Impressora 3D de Chocolate” recebeu o Prêmio Destaque em Engenharia Insper (um dos dez melhores da Febrace) e o segundo lugar no Prêmio Mentoria Insper.
Já o trabalho “Interferência da maquiagem e acessórios no reconhecimento facial” recebeu o Prêmio Petrobras, que garante uma visita ao Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Leopoldo Américo Miguez de Mello (Cenpes), no Rio de Janeiro. Além desse prêmio, o projeto ganhou o Prêmio Professor Destaque Unidades da Federação: Melhor de Minas Gerais e o 3º lugar em Engenharia do Prêmio Febrace.
O projeto “Avaliação do potencial antioxidante do extrato aquoso, alcoólico e hidroalcoolico de Eugenia dysenterica, planta nativa do cerrado conhecida popularmente como cagaita” recebeu o Prêmio Destaque de Incentivo à Pesquisa Científica da Associação Brasileira de Incentivo à Tecnologia e Ciência (Abritec).
Febrace
A Febrace, realizada desde 2003, é um movimento nacional de estímulo ao jovem cientista e tem como papel social de incentivo à criatividade e à reflexão de estudantes da educação básica por meio do desenvolvimento de projetos com fundamento científico.
Projetos e equipes:
Projeto: Confeitaria de Precisão Utilizando Impressora 3D de Chocolate
Integrantes: Carolina Kuroda, Danilo Garcia, Caio Cesar Alves, Ronan Drummond (Orientador),
Enderson Neves Cruz (Coorientador) – campus Belo Horizonte
Projeto: Interferência da maquiagem e acessórios no reconhecimento facial
Integrantes: Ana Luisa Martins Brum, Mariana Chaves, Alexandre Oliveira, Enderson Neves (Orientador), Danielle Mendonça Okamoto (Coorientador) – campus Belo Horizonte
Projeto: Avaliação do potencial antioxidante do extrato aquoso, alcoólico e hidroalcoolico de Eugenia dysenterica, planta nativa do cerrado conhecida popularmente como cagaita.
Ingrid Nayara Tameirão, Eduarda Gontijo, Bruno da Cruz Padua (Orientador), Aniel da Costa Lima (Coorientador) – Campus Curvelo.
Saiba mais
Estudantes de Eletrônica desenvolvem impressora 3D de chocolate
Sistema utiliza reconhecimento facial para abertura de portas
Pesquisa avalia poder antioxidante de árvore do cerrado
Fonte: Redação – Secretaria de Comunicação Social / CEFET-MG